Вход Регистрация
  • Главная
  • Архив материалов
  • Игры
  • Кино
  • Музыка
  • Галерея
  • Наш Блог
  • Главная страница 2016 » Август » 28
    Количество пиратов на PC
    Игры

    Результаты нового исследования продемонстрировали истинное количество пиратов среди пользователей PC. На основе опроса проведенного среди почти 51 тысячи пользователей персональных компьютеров выяснилось, что только 35% геймеров предпочитает пиратские версии игр лицензионным.

    Редакция PC Gamer решила опросить пользователей своего сайта, собрав внушительный отчет не только о количестве пиратов, но и об их мотивах, месте проживания, заработке и о многих других показателях. Причем, чтобы получить как можно более честные ответы опрос проводили анонимно.

    По результатам опроса выяснилось, что 90% хотя бы раз в жизни скачивали пиратскую версию той или иной игры. 25% признались, что в их библиотеке насчитывается более 50 пиратских версий игр. Но, по итогам исследования только 35,8% ждут пиратские версии постоянно, даже не размышляя о приобретении лицензии.

    Самой многочисленной группой любителей пираток стали геймеры в возрасте от 16 до 25 лет. Около 40% из более 30 тысяч человек признались, что часто играют в нелицензионные игры. Среди оставшихся есть и люди вплоть до 60 лет, которые также не прочь поиграть за бесплатно, но их количество куда меньше.

    Большинство опрошенных проживает в США, Великобритании и Канаде. Среди участников опроса были и геймеры из России, однако их количество невелико. Больше всего пиратов, как выяснилось проживает в Сербии, Румынии, Литве, Хорватии, а также в Аргентине и Индии — здесь в 60% случаев обладатели PC ищут пиратские версии игр. Следом, в 50% случаев игры пиратят в России, Бразилии, Португалии и других странах.

    Что же до причины, по которым геймеры отправляются на поиски пиратских игр, чаще всего ими движут высокая стоимость игры или отсутствие средств на их приобретение. Причем многие геймеры в возрасте от 25 и старше предпочитают сначала играть в пиратские версии, чтобы понять, стоит ли покупать игру в дальнейшем. В России, к примеру, эти три причины практически равнозначны по количеству ответов.

    В исследовании есть и другое интересное откровение. Так более 50% опрошенных пользуются пиратками как демо-версиями игр, а затем их покупают, если игра им понравилась. 7,5% покупают игры всегда, и только 11,4% не покупают лицензионные версии никогда.

    В заключении стоит отметить, что, несмотря на большую выборку из 50 тысяч участников опроса, для точной иллюстрации происходящего среди пиратов может быть недостаточно. Также процент пиратов может варьироваться от игры к игре. К примеру, создатели Punch Club ранее провели собственное исследование, в котором выяснилось, что только 19% из аудитории почти в 2 миллиона пользователей заплатили за игру.

    Источник: gamebomb.ru

    Категория: Игры | Просмотров: 231 | Добавил: Arhxaos | Теги: Пираты, игры, Исследование, PC | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2012 – 2017 Arhanikum.Com
    Соц. сети:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1