Вход Регистрация
  • Главная
  • Архив материалов
  • Игры
  • Кино
  • Музыка
  • Галерея
  • Наш Блог
  • О Сайте
  • Блог 2016 » Январь » 14
    Главная » 2016 » Январь » 14 » Высокомерная глупость
    18:51
    Высокомерная глупость

    Никогда не мог понять людей, застывших в своих идеях. И не способных принять иное мировоззрение, более того считающих всё чуждое – опасным и не правильным. Есть у меня один знакомый, считающий людей, не верящих в его бога, глупыми и жалкими. Примечательно, что именно так я отношусь к религиозным людям. Но прошу вашего внимания - моя точка зрения обоснована, его нет. И тут не нужно быть гением, что бы замечать очевидное, или написать горы научных трудов. Человек слаб по своей природе, но группа людей уже нет, и отчасти любая религия является объединяющим, и контролирующим фактором. С другой стороны люди могут объединяться в группы просто, если им нравятся «Звездные войны», но ведь мы все знаем, что это вымысел. Однако, Дарт Вейдер более известная в наши дни персона, нежели Иисус Христос. Иногда я спрашиваю религиозных «Что такое бог?», около половины не знают, что это или просто не задумывались, часть скажет что «это нечто, что было всегда, у него нет начала и нет конца, и это нас создало, и всё что нас окружает». Кто-то скажет что бог это личность.

    Кажется, я отвлёкся, так вот - если ты веришь во что-либо, значит тебе это нужно. Всё! Больше не может быть никакого объяснения, я уже не говорю ничего о том, что вера в бога иррациональна, не логична и является следствием страха смерти, и неизвестности.

    Вера абсурдна. Ее объект совершенно невероятен, иррационален и находится вне досягаемости любых аргументов... Предположим, кто-то решает, что хочет достигнуть состояния веры. Рассмотрим эту комедию. Он хочет уверовать, но в то же время он хочет убедить себя в том, что делает правильный шаг. Таким образом, он предпринимает объективное исследование возможности того, что он прав. И что получается? Сейчас этот человек готов поверить, и он уверяет себя в том, что его вера совсем иного рода, нежели вера башмачников и портных. Он говорит, что правильно исследовал всю проблему и понял ее вероятность. Сейчас он готов поверить. Но именно в этот момент поверить становится для него невозможным. Все, что почти вероятно или очень вероятно, это то, что он почти может знать или может почти знать — но не может в это поверить. Потому что объект веры — это абсурдное. Это единственное, во что можно верить.

    А теперь рассуждаем логично - чем больше вам нужно внешних факторов для существования, тем больше вы от этих факторов зависите. А зависимости это проявление слабости. Вот я и считаю, что религиозные люди это слабые духом люди, ведь религия играет роль психологического костыля,  для всех кто в этой религии нуждается. 

    Особое извращение это национализм или расизм, замешанный с религией, вот это ядрёная смесь. Люди этого класса считают себя исключительными просто потому, что родились в той или иной стране или принадлежат той или иной рассе. В России русские националисты, на Украине украинские. И каждые думают, что они лучше остальных и это высокомерие подкрепляется религией, «мол, бог на нашей стороне». Нет, конечно, есть приемлемые формы национализма сродни патриотизму, но я не об этом. 

    P.S.: Изложенное в данном тексте является исключительно субъективным мнением автора и не несёт целей оскорбить, кого бы то ни было.

    Категория: Адам Сойер | Просмотров: 307 | Добавил: Arhxaos | Теги: Сила, вера, религия, знание, понимание, Глупость
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2012 – 2017 Arhanikum.Com
    Соц. сети:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0