Вход Регистрация
  • Главная
  • Архив материалов
  • Игры
  • Кино
  • Музыка
  • Галерея
  • Наш Блог
  • О Сайте
  • Блог 2012 » Ноябрь » 15
    Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Полночь. 04.11.12
    00:51
    Полночь. 04.11.12

    Полночь. 04.11.12

       Я гулял, пытаясь убить время, по столь знакомым местам. И вот та самая лавочка или нет вот она, уже и не при помню, давно было. Она провожала меня, мы сидели здесь и смотрели в глаза друг друга. Сейчас полночь, ночь уже вступила в свои права, и улица была покрыта мраком. Свет фонаря освещал её, падал снег. Я на мгновение остановился, и время казалось, тоже замерло, в виду своих эстетических наклонностей я просто не мог позволить себе пройти мимо того, что обычный обыватель не замечает. Падающий снег в свете фонаря, ночь. Мгновение и время вновь вернулось в своё привычное русло. Я прошёл мимо, остановился на одну секунду, обернулся, чтобы снова лицезреть то, что заставило моё время остановиться. Слева от меня находится макет. Макет поезда установленного здесь в честь столетия ЖД. Честно говоря, ни когда не задумывался о нём, не  замечал. А ведь именно здесь, перед этой самой табличкой с информацией о нём я стоял с ней, обнимал и целовал её и видел, как я думал тогда, в последний раз. В последний раз её я увижу, когда окончательно буду покидать этот город.

    ….воспоминание…

       Я стою напротив, она смотрит мне в глаза, за её спиной макет  и табличка с описанием, прочитав которое я о нём тут же забываю. Не удивительно, ведь я вижу мою девушку, возможно в последний раз. И каждое мгновение с ней сейчас, хочется превратить в вечность. Мы о чем-то разговариваем, она улыбается. По пирону, за моей спиной идет не знакомый мне человек, в сторону вокзала. По её взгляду я это понимаю, понимаю так же и то, что она его знает, ровно, как и он её. Он проходит мимо, мой взгляд падает вновь на неё. На вопрос, о том кто это такой, она отвечает, что то вроде знакомый из проводников или универа. Некоторое время я концентрирую внимание на этом факте, после я вновь обо всём забываю и моё внимание приковано к ней. Я спрашиваю её «что будем делать дальше», подразумевая наши дальнейшие отношения. Она недоумевающе на меня смотрит, я, не дожидаясь ответа, шутливо спрашиваю, будет ли она меня ждать. Так же шутливо она мне отвечает, что «разумеется» или «конечно», что то в это духе. Не которое время мы стоим и просто наслаждаемся обществом друг друга.  Ей надо идти.

    ….      

       Падал снег, прилипал к одежде и, казалось, я уже весь им покрыт. Я стою, погружённый в свои мысли……     Припоминается и день когда я провёл ночь на этом чёртовом вокзале, ходил по перрону и думал, как жить дальше…..       Не знаю, сколько здесь уже нахожусь, но порядком успел замерзнуть, одет я легко. По крайней мере, это касается обуви, туфли на тонкой подошве в которых, в пору ходить летом, но не как не в ноябре месяце. Пора идти греться.

       Я возвращаюсь в вокзал тем же путём, что и вышел из него, попав вовнутрь, я оказываюсь на первом этаже или как он тут называется. Понимаю, что коротать время до отправления, здесь особого желания  у меня нет, да и снова припоминается та ночь на этом вокзале. И вот я вижу зал ожидания для тех, кто покидает этот город, для меня короче. Я поднимаюсь по круговой лестнице, передо мной девушка за столом, я показываю свой билет и иду дальше.

       Вот я в том самом зале.

       Воспоминания пока не нахлынули и потому этот зал просто место, где я проведу оставшиеся три часа до отправления моего поезда. Вдруг моё внимания привлекает выставка фотографий и, разумеется, я не могу пройти мимо. Посреди всего зала, по правой стороне находится какая-то муть, предлагающая за довольно таки солидную сумму испытать 5D и 6D. Не знаю, что заставило меня подойти, любопытство или симпатичная молодая девушка за стойкой. Которая конечно попыталась мне объяснить, чем одно отличается от другого, но мне от чего то было не особо-то и интересно уже вся это новоиспечённая карусель. Я устал, хотелось присесть и отдохнуть гораздо больше, чем флиртовать с этой милой и от чего то знакомой девушкой. Пройдя дальше, я узрел продолжение фото выставки. И где то в конце зала, найдя как можно менее многолюдный уголок, я наконец-то присел, бросив на стулья рядом с собой свою сумку. Впереди два или даже три часа ожидания.

       Нахлынули. Именно здесь, не то чтобы в том самом кресле, но в этой части зала. Я находился и ожидал своего поезда, который увезёт меня неизвестно куда в эту чёртову армию.

    ….воспоминание…

       Нас уже завели в здание вокзала, через главный вход и построили в кассовом зале. Я не знаю, сколько мы тут пробудем, половина из нас тащит, эти чёртовы коробки с сух пайком, точнее в данный момент все тупа, стоят на месте и ждут чего то. Не подоплёку щеголяет дембель, наверное, из ВДВ, судя по голубому берету.  На нём дембелька. И все смотрят на него и думают, что когда то вот так же будут красоваться. Я стараюсь не думать о том, что впереди. Но вот всех погнали в зал ожидания для убывающих, кто то из офицеров попробовал нами командовать ни кто, разумеется, ничего не понял и в результате все попёрлись как стадо. И вот здесь между двумя залами, большим основным и более мелким с VIP зоной, нас снова построили. Тут выяснилось, что времени ещё много, более двух часов. Не задумываясь, я набираю номер своей девушки и говорю ей, чтобы срочно мчалась сюда. Не много погодя нас решили завести в основной зал, тут мы собственно и дожидались отправления. Я несколько раз ещё набираю её, она в пути. В какой-то момент я начинаю волноваться, вдруг нас сей час поведут, а она ещё не появилась, но вот и она. Я заметил ее, когда она была ещё в дали, в другом конце зала. И мне показалось, что на ней юбка, но нет обошлось. От чего-то юбка на моей девушке в общественном месте вызывает у меня раздражение. Но нет, обошлось это платье, то самое в котором она так шикарно выглядит. Я поднимаюсь с места, делаю пару шагов в её направление, разумеется, нельзя было не заметить выражение недоумения офицера, пока он не понял сути происходящего. Но вот она в моих объятьях. Мне не хочется её отпускать, ведь воистину сей час, я держу её в объятьях в последний раз в этом году, точнее в ближайший год я её не увижу, и потому хочется ловить каждое мгновение. Мы о чём-то разговариваем, я говорю ей, что после того как мы покинем вокзал лучше ей меня более не провожать и мне, кажется, что это правильная мысль. Она делает пару снимков на свой телефон. И вот проходит некоторое время, нас выводят. Перед поездом нас строят уже видимо в последний раз в этом городе, я уже скучаю и жалею, что сказал ей не провожать меня. В поезде совершаю звонок, она уже в общежитии, только вернулась. Мгновение и поезд тронулся. Всё.

    ….      

       И вот я думаю о том, что когда я видел её в последний раз. Она уже не была моей. И от этого становится больно, очень больно. Пытаясь ослабить её, я начинаю писать, излагать свои мысли, забиваю всё в телефон. И вот я решаю отправить всю эту писанину ей, хочется с кем-то поделиться, а с кем я ещё могу поделиться этой болью. [и как выяснится в последствие, сделал я это зря] Изначально я просто хотел что-то написать ей, но в результате развил мысль и настрочил поэму вместо пары слов.

       Телефон завибрировал, на дисплее отобразился входящий звонок. Сестра. Я взял трубку.

    - Привет, перезвони.

    Я набираю её, попутно размышляя о том, что у моей сестры видимо еврейский тариф.

    Некоторое время я с ней разговариваю. Она по мне соскучилась, я по ней тоже, ведь дома я не был очень давно. Она хочет выбить из меня подарок, то есть она сделала это накануне, а сей час, она напомнила мне об этом.

    - Ты купил мне подарок?

    - Подарок? ….. пока нет

       Мне в голову приходит мысль, книга, месяц валяющаяся без дела у меня на хате. Я думаю, что надо было её взять и подарить ей. Я купил её по распродаже, сэкономил не много, но это же распродажа. Что-то из цикла «Этногенеза», «Рим» она называется, так и не прочёл её.

    И тут она заводит речь о книге. Какого чёрта я не взял эту книгу, был бы не плохой подарок. Правда её как не странно интересует «Метро 2033». Я обещаю поискать, мы ещё немного разговариваем. Я кладу трубку. Отправляю писанину, своей ненаглядной и отправляюсь на поиски книги.

    Адам Сойер / 13.11.12

    Категория: Адам Сойер | Просмотров: 370 | Добавил: Arhxaos | Теги: Lucifer Arhxaos
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2012 – 2017 Arhanikum.Com
    Соц. сети:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0