Вход Регистрация
  • Главная
  • Архив материалов
  • Игры
  • Кино
  • Музыка
  • Галерея
  • Наш Блог
  • О Сайте
  • Блог 2013 » Апрель » 16
    Главная » 2013 » Апрель » 16 » Нас было двое. (5)
    19:56
    Нас было двое. (5)

    Нас было двое.

    5

       Всё в самом разгаре.
       Дежурный по роте поднялся на этаж и что-то там проорал вдобавок. Можно подумать ему не сидится на первом этаже, где собственно и находится рота обеспечения, к которой мы имеем лишь косвенное отношение. А именно то, что живём мы в этой роте, и поднимаются сюда только единицы.
       Вот начало нового дня в этом чудном городе, с таким мирным названием. Старые ещё не дембельнулись, но это не за горами. И в нашем «дружном» коллективе только и говорят о том, кто останется старшим. Старшим в нашем взводе в семь человек, сейчас нас десять. В Коменде старшего называют ЗКВ (заместитель командира взвода), но это все только на словах и фактически даже нашего взвода не существует. А существуют только эти самые десять человек, находящиеся в длительной командировке.
       Последнее время между старыми и молодыми, мягко говоря, напряженные отношения. Старых просто кидают через хуй (не выполняют поручений) при любом удобном случаи. Август так вообще стебает над нынешним старшим, а именно над тем как он им стал. Вообще коллектив старых гниловат, все друг друга ненавидят и за глаза обливают грязью. Так вот и про Лёху нам рассказал его типа друг. Чтобы стать старшим, нужно чтобы, нынешний тебя посоветовал офицерам в Коменде. Так вот «он всю жопу вылизал» чтобы его посоветовали. Не знаю, зачем он к этому стремился.
       И вот одним прекрасным днём заходит Август в расположение, видит Лёху сначала просто тупо лыбится как сумасшедший, после начинает напевать песню «не нализала, а заслужила» и через некоторое время добавляет «я мальчик хороший зовут меня Лёшей». Что вы думаете, делает Лёха. Ничего.
       Проходит время. Я в курилке, при Коменде. Заходит Лёха и его типа друг Максим. Последний как-то признался, что терпеть не может первого и прикидывается другом только потому, что сейчас и здесь это выгодно для него. Так вот некоторое время мы сидим, разговаривает на отвлечённые темы. И тут меня спрашивает Макс, хотел бы я стать старшим, а точнее буду ли я им, если выберут меня. Я всегда старался держать во всех вопросах нейтралитет. И сейчас мне было фиолетово. Хотя в этом лично я искал свои плюсы, испытать ответственность, разнообразить будни, да и попросту роль простого солдата мне немного надоела. Позднее я буду жалеть об этом, точнее о том, что так думал. Но в любо случае я не рвался в эту должность и не старался увильнуть. Что я и попытался донести до собеседников. Из этого разговора я также понимаю, что вероятность моего «избрания» зашкаливает за восемьдесят процентов. Но у меня остаётся мутный осадок что-то не так. Слишком всё гладко. Не проходит и недели, в располаге Я, Август, Артём и ещё один человек. Разговор, слово за слово, и тут выясняется, что с Артёмом был аналогичный разговор, к теме подключается Август, на днях старые пытались поговорить с ним на туже теме, но по каким-то причинам толком разговор не состоялся. Так я понимаю, что уже к троим подходили с таким разговорам и всем сказали что ты, именно ты можешь стать «избранным». И соответственно следуя той логике, что каждый в душе хочет им стать все будут стараться заполучить лояльность старых. Довольно таки умно. И тут я изливаю свои историю в общую тему.
       Какие должны переполнять эмоции фаната футбольной команды, которая выигрывала в очень редких случаях и вдруг этот случай происходит сейчас, так вот примерно тоже самое произошло и с Августом, если большинство просто удивилось такому повороту событий, то он был в шоке. После выяснилось, что подобный вопрос обсуждали почти с каждым.
       После Август только больше стал стебать над старыми, а с него брали пример все остальные, почём зря, потому как они ничего не отвечали в ответ, просто удалялись. В наряд мы перестали ходить вместе, толь со своим призывом. И напряжение только возросло. Соответственно произошло то, чего стоило ожидать.
       Полдень весь взвод направляется на построение в Коменду. Лёха вышел из казармы раньше остальных и находился в курилке, на против. О чём-то разговаривая с одним из солдат. В Комендатуре после того как все собрались и построились товарищ старший лейтенант начал, мягко говоря, разъяснительную беседу о том, что иметь телефон солдатам запрещено. Мол он разрешён лишь старшему и водителям. И потребовал предъявить содержимое карманов, устроил личный досмотр, в общем. Как я это ненавижу, это самое унизительное, когда к тебе лезут в карман и говорят что там быть должно, а чего нет. А телефоны, кстати говоря, были почти у всех. И вот он дошёл до тебя, ты продолжаешь выкладывать содержимое карманов, делаешь вид, что что-то продолжаешь доставать, суетишься, мол, вот я достаю. Он откидывает правой рукой бушлат, смотрит на китель, лёгким движением тыльной ладонью проверяет карманы бушлата, сердце стучит так, будто ты бежишь, бежишь не останавливаясь. Учитывая что если найдут, отправят обратно в часть, а это не сахар, там «нас не любят». Волнение обоснованное. Но нет, пронесло, и офицер прошёл дальше. Кирилл сам свой телефон отдал и стал единственным у кого его нашли, если в его случае так можно сказать. Нас ещё рас отчитали и отправили на обед.
       Август, пообщавшись тем самым пареньком, с которым разговаривал Лёха, поведал нам, что этот самый Лёха знал о шмоне заранее, Август утверждает, что он его и спланировал, с чем многие соглашаются.
       Вечером того же дня Я и Олег заходим в класс инструктажа , и Алексей мать его, заявляет что офицеры знают о нескольких трубках. Мол, один уже сдали, нужно сдать какой-нибудь ещё, иначе кого-то одного придётся отправить в часть. Я смотрю на Олега он на меня, мы оба понимаем, что это полный пиздёжь . От кума, чёрт возьми, они могли узнать, да и вообще офицеры если не тупые то догадаться, что у нас есть телефоны не сложно. Суть в том, что они бы не стали устраивать гонений на пустом месте. Самое интересное в этом то, что он мне это говорит, мол, я должен сделать эту жертву, потому как все остальные трубки куда-то уже заныкали.  В итоге, мне, конечно, пришлось сдать трубку, хрен с ней, новую заведу, с меня не убудет, но я не понимаю, как можно быть таким говном, что за себя слова сказать не может, вместо этого он пойдет сучить (доносить).  Вспоминается фильм «Служебный роман» ……  «а я дам ему сдачи, только другим способом»……      в конечном итоге Августа отправили в роту.

    Адам Сойер
    Категория: Адам Сойер | Просмотров: 460 | Добавил: Arhxaos | Теги: вымысел, история, Lucifer Arhxaos, Армия, Нас было двое, рассказ
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2012 – 2018 Arhanikum.Com
    Соц. сети:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0