Вход Регистрация
  • Главная
  • Архив материалов
  • Игры
  • Кино
  • Музыка
  • Галерея
  • Наш Блог
  • О Сайте
  • Блог 2014 » Сентябрь » 1
    Главная » 2014 » Сентябрь » 1 » Призрачный
    21:23
    Призрачный

    Призрачный

    Часть 2: Наблюдатель (16.08.14)

    Его работа, хоть и казалась на первый взгляд простой, таковой не являлась. Каждый день Алан, приходя на рабочее место, обязан был проверить показания всех систем безопасности «Сектора 34». Стены помещения его поста были плоско-вогнутыми. По сути это были голографические проекторы, позволяющие создавать полное ощущение присутствия Наблюдателя в любой точке подконтрольного ему сектора.

    Алан сел в рабочее кресло, расположенное в центре помещения. Считав биометрические данные, искусственный интеллект поприветствовал Наблюдателя – «Здравствуйте Алан».

    Мгновение спустя AIS-34 предоставила отчёт Наблюдателю, заложив его в одну единственную фразу «В секторе, без изменений». Строго говоря, система безопасности «Artificial intelligence system 34» не являлась искусственным интеллектом в полном смысле этого слова. Она способна обрабатывать информацию и выдавать её пользователю, также она может давать рекомендации в той или иной ситуации. Но понимать суть обрабатываемой информации она не способна. Что делает её мощной счётной машинкой. Разумеется, использование подобной системы было намеренным, дабы наделить человека «последним словом». И этим человеком в данный момент был Алан Сирл, двадцати восьми летний молодой человек с тёмными волосами и короткой армейской стрижкой. Не смотря на свой возраст, уверенные карие глаза, выдавали его многолетний опыт.

    «Здравствуй Аис» – поприветствовал систему Алан.

    Разумеется, он знал, что Аис всего лишь иллюзия интеллекта, хоть она и способна поддерживать разговор, сознанием не обладала. Но многочисленные часы, проведённые в одиночестве, давали о себе знать. Одним движением он включил проекторы и на мгновение очутился на Земле, в поросшем зеленью лесу. Свет утреннего солнца, пробивался сквозь листву деревьев и падал на ровную гладь лесного озера. Разумеется, физически он не перемещался, станция «Эгида-4» уже давно стала его родным домом, не говоря о 34-м секторе. О котором, он знал всё. Обычно Алан тратил на подобную голограмму не более десяти минут, всматриваясь и любуясь природой давно ушедшей эпохи.

    Алан надел «венец» и погрузился в виртуальный мир компьютерной программы. Венец, стилизованный под обыкновенные наушника, огибая затылок, плотно прилегал к вискам и передавал информацию прямо в мозг пользователя, минуя все органы чувств.  Благодаря подобной технологии создавалась иллюзия полной реальности происходящего и неопытный пользователь с трудом отличил бы виртуальный мир от реального.  

    Вот он сидит в своём кресле посреди чистого леса, солнце то и дело пробиваясь сквозь листву, падает ему в глаза. Листва содрогается от лёгкого ветра, и утренняя роса падает на кожу. Но не проходит и минуты как AIS выдергивает наблюдателя из этого ореола спокойствия и безмятежности.

    Код тревоги «815».

    Что происходит за всё время работы Алана Наблюдателем, он впервые видит подобный сигнал, означающий случайную или преднамеренную утечку энергии. Что ещё предстояло выяснить, в любом случаи это боевая тревога. AIS уже направила к месту аварии взвод солдат, включая техников. Алан наблюдал на голографической карте перемещения «живой силы» к месту аварии. И мысленно, выбрав точку на карте, отдал приказ на виртуальное перемещение.

    «Подразделение Браво прибудет на место аварии через 45 секунд» – напомнила AIS.

    Но, в данный момент Алан уже находился в помещении лаборатории «L7». Перед ним стоял высокий худощавый человек, разглядывавший собственные руки, будто видит их впервые.  Но мгновение спустя AIS выдала подробную информацию о нём, выведя её в виде голографического текста перед Наблюдателем. Эрик Азимов – ведущий специалист в области квантово-энергетических разработок. 

    «Эрик, что произошло?» – спросил Алан – «как ты себя чувствуешь?»

    Голографическая проекция, смоделировавшая тело Алана, стоящего в полный рост посреди лаборатории, мгновенно  озвучила вопрос.  Замешательство пропало с лица Эрика. Он попустил руки, выпрямился  и лишь, искоса глянув на голограмму, двинулся к выходу.  Алан не заметил, как губы безмолвно прошептали «Я не Эрик». 

    Автор: Адам Сойер

    Категория: Адам Сойер | Просмотров: 649 | Добавил: Arhxaos | Теги: Адам Сойер, призрак, рассказ, история, Эгида-4, Призрак разума, энергия, Алан, интеллект
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    © 2012 – 2017 Arhanikum.Com
    Соц. сети:
    Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления. Хостинг от uCoz
    Правила чата
    Пользователи онлайн
    Мини-чат
    +Мини-чат
    0
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0